Аквариум

Ник Мамаев
Родился сомик! Из икринки!
Я рад приветствовать его.
Заметьте, это не былинка
И не случайная пылинка –
Сил много вложено в него.

Аквариум стоит в порядке.
Надёжный создан компромисс.
Вверху гуляют гуппи в ряде.
Сомы предпочитают низ.

Кормить стараюсь их отдельно,
Хотя быть может перехлёст.
Для них аквариум – таверна,
А для общения лишь хвост.

Так и живём, любя друг друга,
Находим общий интерес.
Живородяща здесь подруга.
Сом из икринок, словно бес.

14.08.2023, Санкт-Петербург