Зачем в России воскрешён сей хлам?

Дядин Виктор
Хожу в спорт-центр – души и тела храм;
Замшелой церкви он альтернатива...
Был воскрешён в России этот хлам;
Власть напоказ в ней молится ретиво.

Грехов на ней, наверное, не счесть,
А может цель куда весомей есть?!