После дождей

Людмила Кокар
После дождей, что лили без числа
Уныло сад на мир вокруг глядел,
Мой уголок без солнца помрачнел,
Ведь каждая травинка ждет тепла.
.
Заволокло дождями косогор,
Штыки дерев проткнули небеса,
И тучи набежали неспроста-
Как плыть, когда небесных рек затор?

Достало солнце толстую иглу ,
Луч вправив , стало штопать в небе брешь
И тучи расступились, где-то меж
Синел уже лоскут, стирая мглу.

картинка из инета