Летний зной на исходе

Лилия 5
Летний зной на исходе,
Срежут поздние астры,
Дождь с оттенком пародий
Навестил тополя,
В отрешённом фокстроте,
Без надежды на завтра,
Листья влажные в полдень
Погребает земля.

Я напрасно искала
Ваших глаз цвета стали,
На изящных бокалах
Аромат восковой,
Гаммы тонкие бала,
Вы меня не узнали...
Вы картонным лекалам
Откровенно чужой.

Тяжелеют колосья,
Будут свадьбы и тосты,
Захмелевшие гости,
Журавлиный парад,
Шум привычный доносит
В приоткрытые окна,
Искушённая осень,
Где же мой звездопад?