Гекльберри Финн

Алексей Шихатов
Мы плывем по Миссисипи - я и друг мой Джим.
Я мальчишка босоногий, Гекльберри Финн.
Шелестят страницы, словно плещется вода,
И несет наш плот куда-то быстрая река.

Припев:    Слышишь, Джим, не грусти.
           Мы с тобой не рабы.
           Уплывем далеко,
           Не найдет нас никто.

Закрываю книжку и бегу скорей во двор
В солнечное лето, где царит футбол.
Кажется, так просто не бояться и бежать,
Надо Джима научить, как свободным стать.

Припев:   Слышишь, Джим, не грусти.
          Мы с тобой не рабы.
          Уплывем далеко,
          Не найдет нас никто.

Годы пролетели быстро, унесла река.
Стали небо серым и крутыми берега.
Нету той свободы, и мальчишки того нет.
Я плыву все дальше, но порою слышу вслед:

Припев:   Слышишь, Джим, не грусти.
          Мы с тобой не рабы.
          Уплывем далеко,
          Не найдет нас никто.