Скоро

Игорь Осипов 3
Две недели есть у лета,
чтоб дорадовать детей,
пока вся земля согрета,
пока не сезон дождей.

Пока море не остыло,
пока галька и песок
светят ярко, не уныло,
чтобы ты резвится мог

в красных, жёлтых, синих плавках,
покачаться на волне...
Пока фрукты на прилавках
не в заоблачной цене.

Семь арбузов скушать надо.
Дынь с десяток "смолотить".
Целый ящик винограда
соком тыквенным запить!

Дорыбалить на речушке,
за грибами доходить.
Да букет с лесной опушки
нарвать маме не забыть.

Мчится августа карета.
Школьный близится звонок
Пролетело пчёлкой лето...
Кто б его догнать бы мог?