Первоклассник

Степанцов Виктор Павлович
Стоят березы в золотых коронах,
На небе солнце ласково сияет.
А первоклассник, взяв за руку маму,
В большую жизнь уверенно шагает.

Он ученик, как этим не гордиться,
Так долго ждал прихода сентября.
Вот наконец свершилось это чудо!
Откроется страница букваря.

Приветливо откроет двери школа,
Звонок его учиться позовет.
И он, отчалив тихо от причала,
На корабле в мир знаний поплывет.

Все будет впереди: шторма и штили,
Корабль по курсу много миль пройдет.
А рядом капитан с улыбкой мамы,
Он никогда тебя не подведет.

Сегодня праздник, первоклассник, твой,
Его не повторить, ты мне поверь.
Тебе желаю ветра в парусах,
И днищем не садись нигде на мель.