Для нас вы святые, солдаты войны

Сыромятников-Алан
Танки шли лавиною стальной,
Ведя пехоту за собой,
Она рвалась в кровавый бой,
Прикрываясь танковой броней.

Бежали воины навстречу судьбе,
Криком “ура!” помогая себе,
Лихая атака сплотила солдат,
Долго работал в руках автомат.

Идет в атаку лихой батальон,
Разрывы мин со всех сторон,
Осколки рвут бойцов на части,
Война сверкает оскалом пасти.

Смерть из рядов бойцов вырывала,
Родная земля их тела принимала,
Ангелы клали венки им на каски,
В жизни для них померкли все краски.

Для нас вы святые, солдаты войны,
Вы отдали жизни во имя страны,
Ваш подвиг мы помнить будем всегда,
Как яростно вы громили врага.