Спаса Яблочного ждём...

Валерий Экс
Спаса Яблочного ждём, как финальной точки лета.
По  жаре и под дождём это лето перепето.
Да, подобных странных лет не припомнится в России:
тот –  с джек-потом взял билет, а того  – нужда скосила.
Кто-то нежится с утра на заморском тёплом пляже,
кто-то слышит вражий  «Град», тот, что косит  без поблажек.
Кто-то строит новый  дом, распечатавши кубышку,
кто-то думает о том, чем кормить  дитя – малышку.
Спас придёт, святя плоды, что дала природа людям,
но предчувствие беды есть.  Неужто хуже будет?
Вот придёт заветный Спас – Господа  Преображенье.
Бог  печалится о нас, Он – Любовь и в Нём  спасенье...

15 августа 2023



***********************************************

Рецензия на «Спаса Яблочного ждём...» (Валерий Экс)

Волшебный запах Яблочного Спаса.
Мы в храме освящаем первый сбор.
Глядят на всех по-доброму в упор
Шеренги светлых лиц с иконостаса.

Непраздничная батюшкина ряса.
Всеобщий с небесами разговор.
На клиросе сладчайший женский хор
И звяканье от дьяконова баса.

Анатолий Викулин   16.08.2023 11:51 


*********************************

Рецензия на «Спаса Яблочного ждём...» (Валерий Экс)

"С Преображением Господним!
Пусть нежный яблок аромат
Подарит радость, и свободней
Судьба пусть станет от преград.

Здоровья, веры вам, отрады.
Преобразится мир пускай,
Чтоб счастье стало вам наградой,
Чтоб жизнь напоминала рай!"


Борис Воловик   17.08.2023 17:43