Пахнет персиками август

Светлана Иванова 229
Пахнет персиками август,
Сладкой вишней манит куст,
Пахнет яблоками, мёдом,
Урожайным пряным годом,

Спелым сахарным арбузом,
Дыней, с очень сладким вкусом
И крыжовником, малиной,
Черноплодною рябиной,

И черёмухой тенистой,
И смородиной душистой,
Пахнет пряною травой,
Свежей речкой голубой,

Виноградом пахнет терпко,
Земляникой манит крепко,
Чуть горчит, слегка, калиной,
Песней льётся соловьиной,

Пахнет солнечным деньком —
Мысли все о выходном!
Пахнет утренней росой —
Навевает всем покой!
©Светлана Иванова
2023г.