Прикосновение к СВО

Ольга Ширяева
    

Шёл по перрону,  улыбался:
Мечтам навстречу и судьбе,
А сбоку у него мотался …
Рукав, - он жил сам по себе.
Воронеж. Станция «Придача».
Мы торопились, был мороз.
Шёл лейтенант с улыбкой «мачо»,
На рукаве «Z» - символ нёс.
Снег сыпал хлопья, будто вату
На поезда, вокзал, людей.
И было радостно солдату,
Что рядом нет  войны, смертей.
Вот поравнялся с мужем рядом:
« Позвольте даму попросить –
Помочь: сейчас мне очень надо,
Рукав в карман приноровить».
Вдруг солнце выглянуло сойкой,
Луч ярко орден осветил,
Снежинка показалась горькой,
А лейтенант вдаль уходил.
Так на мгновенье прикоснулась
И помогла, всем,чем могла:
Рукав пустой в карман воткнула,
А будто минным полем шла.

Воронеж.2023г. Февраль.