Я ухожу, чтобы вернуться...

Анатолий Гаркавцев
Я ухожу, чтобы вернуться,
Чтоб мной гордилась мать моя,
Чтоб сын счастливым мог проснуться,
Была свободной чтоб страна...

Нет не за деньги я пошёл,
Не помешают хоть они.
Чтобы себя я там нашёл,
За вдохновеньем для строки...

Я не могу быть в стороне,
Когда юнцы идут на смерть.
Прожил пол века я уже,
Поистоптал земную твердь...

Я ухожу, чтобы вернуться,
Пообещал друзьям и маме.
И звёзды ярче знать зажгутся,
Зажжённые страны сынами...
(экс)
А. Г.