В запустевшем саду

Татьяна Круглова 3
Разомлев на солнце
В сладостной истоме
Рдеют в созревающей поре
Две рябины тонких,
С детских лет знакомых,
В старом неухоженном дворе...

Налились пурпуром
Спеют кисти-гроздья,
Путника притягивая взгляд.
С тем намеком, будто
Никогда не поздно
Снова возродить забытый сад.

В запустении сиром
Дом полуразрушен -
А когда-то чашей полной был!
Жалкий и уставший,
Никому не нужный
Много поколений пережил...

В зарослях высоких
След далёких предков,
Тайна кем-то прожитых веков.
Навсегда оставшаяся метка
Временем забытых стариков...