Испанский стыд

Людмила Волчкова
Испанский  стыд* испытываю я
Когда включаю современную эстраду,
Мне хочется сказать: «Я не судья,
Но не катитесь в дебри до упаду!

Не будьте мелочны, вульгарны и нахальным
Вы с рупором, с волшебным микрофоном!
Не нужно быть предельно идеальным,
Нельзя вам быть посмешищем салонным….

Такие тексты и кривлянья,
Одежда, мимика и жесты!
В нас вызывают лишь рыданья
И эмпатичные протесты!

Совсем ничто вас так не старит,
Как острое желанье молодиться!
И пусть на скрипке Страдивари
Эстрадный клоун  нам бренчать боится!»