Дума N13

Даша Фесик
Если выйти ночью в сад
То услышишь как шуршат
В лунном опьянении
Ветхие деревья.
Как трава уснуть не может.
Влажный слизень гриб тревожит.
Жаба вышла прогуляться.
Столб фонарный, разрыдался
На крыле у мотылька.
Так прекрасна, глубока
В поле жёлтая река.
Берега её проткнули вечно жаждущие сосны.
Тихо плещут воду вёсла.
Шепчется рогоз с осокой
Рассуждая о высоком
Чёрном небе, так далёком.
Новорожденной зари
Виден светлый штрих у края.
Небо землю обнимая порождает первый луч.
Церкви луковка рябая
В прошлой жизни золотая
Поймав его в объятия
Тихо плачет о распятии
Возвышавшимся над сферой...

Было дело, здесь был Дух!
А теперь  сплошной лопух...


Август 2023