Живая вода, Ин. 1, 31-34, 2, 1-11, 4, 13-14, 7, 38

Андрей Стрелец
Живая вода, Ин.1:31-34, 2:1-11, 4:13-14, 7:38-39, 13:1-7


В мерном рокоте прибоя тихо шепчется вода,
Темной ночью засверкала одинокая звезда.

Был загадочной страною тот великий океан,
Свет любви омыв водою, - стал Адамом** Иоанн.***

"Пусть придет ко мне, кто жаждет, а не просто хочет пить -
Выпив той воды однажды, вечной жизнью будет жить."

Так написано от века, в избавленьи от беды,
Что из сердца Человека бьет родник живой воды.****

Воду превратил под небом в дар спасения для всех*.
И теперь вином и хлебом искупится смертный грех.

В ночь Креста водой омыты ноги всех учеников,
И простой водою смыта кровь Креста во век веков.*****