Женские мечты

Сергий Зимний
Порой мечты у девочек смешны.
Вот позовёт меня он погулять,
А что надену? Юбочку? Штаны?
Мне можно только во дворе играть!

Порой наивны школьницы мечты,
Он дёргает за косы, обзывает,
Списать ему опять давала ты,
А он  в кино ни как не приглашает!

А этот мальчик, как же он красив!
Пушистые и длинные ресницы...
Но робок только он и молчалив,
И в снах твоих как принц порою снится.

У девушек - чудесные мечты,
Вот если б на коне к тебе примчался!!!
Обиду проглотив, вздыхаешь ты,
А он с твоей подругой целовался.

К тебе всё время липнут, но не те,
Парней красивых в институте много.
Тебя не видят, словно в темноте,
Но жизнь раскрыла пред тобой дороги.

Да вот кому с тобою по пути?
В мечтах любовь и муж, семья и дети,
Но как сказать ему, как подойти?
Что для тебя он лучше всех на свете?!

Всё! К чёрту все наивные мечты!
И в девках можно быстро засидеться.
Позвали замуж, согласилась ты,
И никуда от этого не деться...

Ты вышла замуж, но не за того,
Поёт и на гитаре он играет,
Пускай не как в мечтах, да что с того?
Тебя боготворит и обожает!

Растут детишки, дружная семья,
А муж стал пить и, кажется, гуляет.
Ведёт себя по-хамски, как свинья,
Не ценит, разлюбил, не помогает.

Развод,  в слезах подушка, а мечты...
Детей поставить на ноги скорее,
И в зеркале совсем уже не ты,
И от забот так быстро мы стареем!

Вот дети семьями обзавелись,
А ты в мечтах уехать хочешь к морю.
Купайся, загорай, не суетись,
Свободная!
Развод совсем не горе!

И вновь мечты кружатся в голове,
Ах, южные курортные романы!!!
Но возраст, да и мужики не те,
Слова и обещания обманны.

Но ты мечтаешь, значит, ты живёшь,
Мечты воображение питают,
Я знаю, я уверен, ты найдёшь
Того, кто любит и всё понимает!