968 Жизнь удалась - на Ольга Трусова Ветер перемен

Юб Кхн
(пародия)


                Ольга Трусова пишет:
                Ветер перемен ворвался в душу,
                Указав на дверь немой тоске,

                Наполняю свой бокал по новой,
                Хочется всё с чистого листа,
                Лучше бы, конечно, без спиртного
                В прошлое глядеть мне перестать.

                В воду можно и не зная брода,
                Новому горит зелёный свет,
                Вдохновляет красками природа,
                Настроение меняет цвет

                С пасмурных на яркие оттенки,
                Позитива явный перевес,
                Ценностей прошла переоценка,
                И проснулся к жизни интерес.

"Ветер перемен" http://stihi.ru/2022/07/09/5672 Стихи.ру 2022


Пародия

По моей душе гуляет ветер,
оказалось ветер перемен.
Там тоску немую заприметил,
прочь прогнал ее, был ветер смел.

Выпил рюмку, а могу и боле,
в то, что было, не перелететь.
хватит мне уже без алкоголя
в собственное прошлое глядеть.

в неизвестное иду без страха,
как не зная брода по воде.
Ты меня давно послала нах
да и я тебя перехотел.

Радостно я новое встречаю,
очертил я круг хороших дел,
прошлое меня не огорчает,
я к нему заметно охладел.

Новый день встречаю с интересом,
радует меня, все что вокруг,
я проблемы посылаю лесом,
и ко мне вернулся старый друг.

Отчего все эти перемены,
я отвечу честно, не схитрю:
я теперь на жизни мизансцены
сквозь бокал шампанского смотрю.