яблочный дождь

Стеклянный Дым
На кружевах лунных бисера вязь легка,
а по жаре судной снега бы с потолка,
яблочный дождь долог, не прогони сон,
песнями был дорог, да не попал в тон.
Пьян не тобой Август, ветреная моя,
морем дышал парус, а за бортом земля,
что до меня было - не говори, зачем...
яблочный дождь мимо и ничего взамен.
Если в судьбу верить - так себе, суета -
будут таить двери черную суть кота,
будут хранить окна чьей-то души свет,
яблочный хруст стёкол и серебро лет.
Не заблудись, солнце, не упади вниз,
кто за сердца бьётся, вышел давно из...
где во дворах звонких щёлкало домино,
а за стеной тонкой, было слышней кино
там, на краю света, яблоки под луной
пахли всегда небом,
и лишь любовь
тобой.