Романтика болот не постижима

Геннадий Морозов 4
Романтика болот не постижима
Заманчива погибелью своей
От жизни вся она не отторжима,
Прекрасна живописностью полей

Болота топкие и хваткие до боли
Под запах мхов и клюквы в ярусах,
Когда покровы шаткие ,без воли,
Гуляют волнами в зелёных парусах

Вода бывает рядом по озёрам,
Где утки с посвистом и кряченьем летят
Они влекутся к бОлоти просторов,
Устанут и во мхах с коряжьем спят..

Утята юркие до уток подрастая
Пофьюкивают,шепчутся в ладу
Болота как страну воспринимая,
Живут как дети в лучшем детсаду..

Болотный рай,по мхам шагать не просто
Следы кругом,во мху кругом следы
Не пересёк ни кто болота мостом
Мосты ,конечно,   только у воды..