Где то слово?

Борис Успенский
   Мне сегодня особенно больно
   Ломит сердце, в огне голова.
   Я твержу:" Не тоскуй, ты, довольно!"
   Но не трогают эти слова.

   Почему ты, любимая, стала
   Где то в прошлом цинично нагой?
   Ты кого-то тогда обнимала,
   Целовал тебя кто-то другой.

   И не ты, и не он, не любили,
   Были ваши сердца холодны.
   Этой ночью обманом вы жили
   Честью сердца жалки и бедны.

   Но зачем же прошедшее снова
   Угнетает и душит меня?
   Ведь прошедшего нет!
   Где то слово, что должно
   Успокоить меня?
 
   Но мученья меня не бросают
   И всё душат  меня не щадя,
   Когда любишь, все это знают -
   Это ревность все мучит меня!!!