Перед рассветом

Фантомпризрачный
* * *

Свет на старенькой кухне погас.
Я как в детстве
Увидел деревья.

Стрелка сделала оборот.
Все сильнее гляжусь
В трещину между мирами.

Кто мне поможет:
Сердце собрать из осколков
Несостоявшейся ночи?

Не удержать
Летнюю ночь.
Сбрось покрывало!

Не сожалея,
Смотрит мне ночь в глаза
Перед рассветом.

Лежит скелет,
И думает: кому еще
Сказать об окончании войны?