Боты

Гасникова Ирина Александровна
Взгляни: вокруг нас не люди, а боты.
Этот мир давно пора бы встряхнуть!
А мне бы дожить до новой субботы,
И отправиться в свой счастливый путь.

О расставании сокрушаться
Не надо с равнодушием в улыбке.
Всем людям свойственно ошибаться,
Но глупец упорствует на ошибке.

Выглядеть «дорого» или «дешёво» —
Это вовсе не про твой внешний вид.
Сохрани  в облаке всё хорошее,
Удали груз всех претензий — обид.

Дышать без любви подобно удушью,
Глупец заменит страсти усладой.
А я прячу слёзы за стойкой тушью,
Молчание — за яркой помадой.

Не интересуют «мыльные» драмы,
Наверно, стала старше и мудрей.
Мне не нужны искусственные пальмы
От таких же искусственных людей.

Оставь пустые дела и заботы,
Обними, солнечный мир полюбя.
Взгляни: вокруг нас не люди, а боты.
Мы тоже можем потерять себя!