В моменте

Колобаева Крис
По венам невидимо бьётся свобода,
бурление улицы, вброд переходы:
на красный с зеленым движутся люди,
ромашка гадает: любим, не любим,
высотки пузатое небо почешут,
посыпятся капельки свежести в бреши.
Попробуем запахи мокнущей пыли,
Неважным срастается: были, любили...
Прошедшее время, ушедшие судьбы,
цветы умирают на брошенной клумбе.
Сентябрь загорится не завтра, но скоро,
сегодня послушаем музыку скорой,
шуршание листьев и песни соседей,
рассказы Алисы, стихи нейросети,
на вкус ощутим колебания лета.
Ведь счастье в моменте -
                не в будущем где-то.