С чувством иронической весёлости...

Евгений Глушаков
                «…предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»
                От Матфея 8:22

С чувством иронической весёлости
Бриолином закрепив пробор,
Трупы разной степени готовности
Посещают скачки и футбол,
Лишь о развлеченьях беспокоятся,
Дерзкою отвагою свежи,
Как на Рим свалившаяся конница
И осадных башен этажи.

Трупы разной степени правдивости
С каждою мурлычут о любви,
И карикатурной пародийностью,
И нахальным натиском правы.
Овладели розовыми губками:
Мол, навек любима лишь она,
И сейчас же разбираться с юбками:
Ох да ах! И чести лишена!

Трупы разной степени порочности,
На грабёж и пьянку тратят ночь,
Претендуя между тем на почести
Да и славой щегольнуть не прочь.
Скрыты маскарадными тулупами,
При кроваво-дымчатой луне
Иногда прикидывались трупами,
Хоть и таковые не вполне.

Трупы любят предавать, подсиживать,
Любят подхалимничать и льстить,
Провинившись, всё валить на рыжего,
Чтобы проще рыжего свалить.
Приправляют пошлостью банальности,
С омерзеньем щурятся на свет…
Трупам разной степени коварности
Хоронить друг друга – слаще нет!

1.01.2021г.