Смакую август

Елена Александровна Глушкова
Под звуки монотонные дождя,
Под тихий шелест падающих листьев
Смакую август, медленно цедя
Остаток лета, терпкий и игристый.

Пока он цвета белого вина,
Пьянит под утро крепким ароматом,
А первая местами рыжина
Раскрашивает всё янтарным златом.

Не будет больше оголтелых гроз,
Спокойно в дом войдёт царица-осень
И то, что этим летом не сбылось,
На антресоли памяти забросит.

Сольёт багрянец цвета коньяка
И желтизну садящегося солнца
На спелых яблок круглые бока,
Что украшают дачное оконце.

Медвяный дух, плывущий над землёй,
В последний раз напомнит нам про лето,
Что осени уступит голос свой –
Очередной участнице квартета.

(15.08.2021)