Близится в закатной мгле зима...

Олеся Карпуха
Близится в закатной мгле зима.
Сжёг дворник все осенние мосты.
Ложится белая на город бахрома,
Достал мороз вновь кисти и холсты.

Я снова этой ночью не усну.
Задув свечи огарок, стану чудо ждать.
Дай время нежно прикоснуться к волшебству
И никого за сладкий сон не осуждать.

Я задремала… глянула в окно,
В пушистой, белой шубе город утопал
Мороз - художник к шубе весело, легко
Тончайшей кисточкой узор нарисовал.