Неизвестность

Иван Калина
Ожидание новых теорий -
От не порченых ленью Умов,
Дрожь в ногах пред открытою дверью -
В неизвестности тёмную ночь ...
Аргументом во внутреннем споре -
Груз нелёгкий душевных оков,
Бесполезность кричащих неверий,
Скорость дней, уносящихся прочь.
То нелёгкая тяжба с собой,
О которой говорено много,
С многозначной крылатостью фраз,
С навороченной сложностью слов,
"Бег на месте, щадящей трусцой",
Детский страх, - неприступность порога,
Недоверие к зоркости глаз,
При нелепом разборе "грехов"...

Наспех черченый круг меловой -
"Панацея", от двойственной жути.
Очи страха всегда велики,
Здесь "иное" - запретный удел.
"Что же там , за пугающей тьмой ?!" -
Тема вечная многих распутий ...

И бескровные пальцы руки -
Вновь сжимают источенный мел.


© Copyright: Иван Калина, 2017