Все равно не поверят! Лк. 16, 19-31

Андрей Стрелец
Образ жизни его: каждый день - это праздник.
Роскошь жизни судьба ему щедро дала.
У ворот его нищий, по имени Лазарь, -
Ожидает куска от чужого стола.

Нищий умер, и вскоре доставлен на Небо,
На почетное место, где сидел Авраам.
А богач угодил прямо в адское чрево,
Но в небесной дали он знакомца узнал.

И просил Авраама: "Пошли ко мне, отче,
Друга Лазаря - пусть освежит он в воде
Свои пальцы - язык мой тогда он намочит:
Ты же видишь, как мучаюсь в этой беде".

Авраам отвечал: "Вспомни сын, про былое.
Так не зря ты страдаешь теперь, по трубе:
Ты имел все богатства, а Лазарь - плохое -
Вот теперь он получит свое по судьбе".

И промолвил богач? Я прошу тебя, отче,
Посылай друга Лазаря в дом мой сходить -
Будет слово его и ясней и короче -
Надо всех обязательно предупредить!"

А в ответ: "У них  есть Моисей и пророки -
Пусть внимательно, бережно слушают их".
"Нет, отец, если слышат свидетеля только -
Навсегда поменяют образ жизней своих!"

Праотец отвечал: "Если и Моисея,
И пророков не слушают - кто убедит?
Даже мертвый, на землю явиться посмея,
Не заставит таких свою жизнь изменить".