Качели

Сидорчук Светлана
Я качаюсь на качелях
И смотрю на облака.
Их на дальних эмпиреях*
Лепит тонкая рука.

Стаи белых пилигримов
Проплывают надо мной.
Ветер гонит их лениво
И зовёт меня с собой.

Нити силы притяженья
Не могу я разорвать,
Но, качаясь на качелях,
Научилась я мечтать.

Смелой ласточкой врываюсь
В голубую тишину.
Я лечу! А не качаюсь.
Я ныряю в вышину.


*Эмпиреи — в античной натурфилософии одна из верхних частей неба,