Как же ты Россия, матушка...

Олеся Карпуха
Как же ты, Россия - матушка
Не сломилась под злой молвой?
Твои недруги, помилуй их,
Словно вороны над едой.
Ты не легкая добыча,
Им тебя не исклевать.
Будем за тебя молиться,
За тебя горой стоять.
Подливают масло здорово,
Но огонь не так велик.
Гордо мы подняли головы,
В храмах светел святых лик.
Врагов крылья  опаленные,
Ум развратом оглушен.
Мать - Россию во все стороны
Крестим святым духом и огнём!
За великую державу,
За поля в цветах душистых,
Вражескую всю отраву
Изведем в лучах искристых.
У тебя  Россия - матушка
Духом сильный весь народ.
Ну, а сильных, как известно
Слабый вечно ложью бьёт.