Бархатной неги начало

Иван Калина
Ярче небес синева,
Всё продолжительней ночи,
Лета пора на исходе,
Времени ритм неизменен .
В солнечных кудрях листва -
С ветром беседу заводит,
Скорую осень пророча,
Шелестом, слышным едва,
Мягко вплетая в слова -
Золота тёплого клочья,
Смысл световых многоточий,
Меж явно творческим прочим -
Кроя свежайшею тенью,
С хладных тонов откровеньем.

Малость бодрей горожане,
Нет в лицах томности вялой.
Всем надоел липкий зной -
Потно-душнЫм негативом,
С нудной чредой причитаний,
В резкий контраст оснований ... -
Больше в беседах с собой,
Чрез нездоровья сигналы,
Да и длину расстояний ... -
К миру претензий на грани .
Ныне же - август к финалу ...
Чуть покомфортнее стало.
Бархатной неги начало -
В свежей прохлады разливах .


© Copyright: Иван Калина, 2021