Явление графомана 5

Александр Слуцкий
Я стал настоящим графоманом,
Просто хлебом не корми,
И все это после 66-ти.

И что поразительно:
Не знаю почему и как -
Просто представил себя варваром, гуляя по Бергамо, причем натощак.

Может так поразила меня неизменность
Висения, стояния, сидения и лежания
Простого еврейского парня в каждом соборе?

Но также не исключаю,
Что это результат
Выпавшего на место, где я родился, горя.

Еще гипотеза: сильно поумнел
После того как понял,
Что у причины совсем не простой удел.

Есть еще кандидат в причины,
О котором, увы, не могу рассказать.
Но у кого таких нет, по правде сказать?

Но не верьте мне:
Это лишь предположенья,
Реальной причины не знает никто, даже десять Эйнштейнов.

И теперь постоянно пробую на вкус строчку:
Может ли она превратиться
В стихотворного сына или дочку?

Таков удел новоявленного графомана:
Постоянно фильтровать базар в поисках чарующей мелодии,
Которая окажется небанальной даже для самого взыскательного меломана.

2023-06-17