В наблюдателях

Валерий Дручинин
А в сером мире можно не заметить
Росток, растущий в трещинах асфальта.
Он знает, в небе точка есть на свете,
Где синий слит с оранжевым в остатках.

Как зелени расти, влияют люди.
Мир зеленел, когда б не серый ты.
Пусть виноградною лозою будут
Покрыты скалы, грозди налиты.

До зелени синь на планете плыла.
Бессильный наблюдатель мира я.
А жадность серых в серость обратила,
Забыв основы жизни бытия.

И после серых мир весь черным будет.
Пространство бесконечно в пустоте,
Ни птицам воли, ни свободы людям.
Преступно серым этого хотеть.

По шрамам скал, желая приземленья,
Как семена, от ветра полетим.
Проследуем за солнцем для спасенья,
К луне в приливы взоры обратим.

Скрипит весло у лодки в старой смазке,
По рекам обмелевшим так плывем,
Ослепшим сердцем людям пишем сказки,
Чтоб вспомнили о прошлом, о былом.