Синева гор

Лина Светова
Все, что человек узнает о жизни, либо гладко, либо грустно.
У. Сароян

Даже если гладко жил, приметно,
Бог приветит: «Всё. Пора. Устал»…
Человек улёгся вглубь планеты,
чтоб навеки оставаться там.

Но забыл гранатовую рощу,
сердце, свившее гнездо в горах...
После смерти жить на свете проще.
(Не на этом, где покоен прах).

Он искал любви слезу-прозрачность
и своих читателей нашёл...
Ходит миром «автор-неудачник»
с необычной ангельской душой.

Настоящий ли, ненастоящий...
Растворился в строчках и в словах.
Сквозь столетье смотрит он грустяще,
как в горах густеет синева...