Безмолвствует народ

Александр Семов
Душевный отклик на стихотворение «Народ безмолвствует» (Борис Воловик) - http://stihi.ru/2023/08/13/2288

Безмолвствует народ, молчит, увы,
Никто не хочет "голову на плаху".
Не зарекаться от сумы, тюрьмы,
Учили раньше, чтоб "не дали маху".

Да, было "Время", позже "Времена",
Сейчас же тупо просто пропаганда.
Святых уже не помним имена
И правит миром "дармоедов" банда.

Печально все... Чубы славян трещат,
А за морями потирают руки.
Так хочется порой вернуть назад
Года без бед, без грусти и без муки.

Увы молчит, безмолствует народ,
Никто не хочет в петлю добровольно.
Бурлит река, но есть же где-то брод
И берега, где сытно, тепло, вольно?!

Уверен, сможет этот брод найти
Народ России, больше чем уверен!
Добро души - помощник в том пути,
Отчизне каждый бесконечно верен.

15.08.2023 13:46