даю задание. меня обворовать

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2023/08/14/7510


Даю задание - меня обворовать!
Все как положено!Там маски, пистолетик.
Но больше миллиончика не брать!
Вам хватит позабыть про собственную бедность.

Вот чудеса! Себя обворовать!
Иль сжечь к примеру склад. Случайно загорелся!
О сколько схем, богатеньким как стать
С душой,цена которой,меньше цента!

И душу дьяволу торопятся продать.
Пока возможность есть. А вдруг ее не будет?
Как жить, коль невозможно воровать?
Ведь мозг умрет. О чем он будет думать?

Но мир погряз давно уж в воровстве.
Слова пусты и критика напрасна.
Нет совести давно. Она нужна в судьбе?
Коль деньги для мозгов единственное счастье

В его работе. Только почему
Ещё чего-то хочется уму
Когда залит он золотом по горло.....