Наказы поэту

Елена Новичевская
Пиши о вечном, о любви.
Так я о том пишу.
Но правда, к русским берегам
Любовью всё грешу.

Нет, ты царапай сердце в кровь,
Ты о себе пиши.
И про несчастную любовь
Со стоном расскажи.

Поэт - страдалец,под него
Прогнулся мир не так.
Ещё запомни, что поэт
По статусу - дурак.

Нам это Пушкин говорил.
И спорить с ним не смей.
Тащи из мусорки стихи
И на заборы клей.

Поэт по лезвию босым.
Он больше, чем поэт.
Ну что ж, разуюсь и пойду
В берёзовый рассвет.

На горло песни наступлю
И задушу лиризм.
А всё равно попрёт с души
Родной патриотизм.