Чай

Ирина Ивлева-Краузе
Мы будем жить. Попьём на кухне чаю
в какой-нибудь из наших новых встреч...
То, что я здесь в тебе не замечаю, -
блеснёт росой прозрачно. Уберечь
(вдруг вспомнится) летучую минуту!
Ведь мир - сворует, только увидав
сие блаженство, и подсунет - смуту:
тот зоопарк, где не один - удав...

А мы таки запоминаем - счастье:
вскипает мозг - от чистоты программ.

И вдруг тебе сегодня, в одночасье,
заменит чай - привычные "сто грамм"?

15 августа 2023