Доверившись прогнозам звездочёта

Татьяна Куринная-Белинская
В открытой двери видится подвох,
Мол, что-то здесь не так, поосторожней!
Внимательность - успешности залог,
Кто сам закрыт - тому всего тревожней.

Не верят в свет с запятнанной душой,
Им грезятся обман, подлог и подлость,
Что в сердце носишь - то  принять готов,
Ещё мешает жить, порою, "звёздность".

Самооценка помогает, факт,
Вот только бы не допустить просчёта,
Виновных вдвое легче поискать,
Доверившись прогнозам звездочёта.