Поезд - ка..

Тати Кёниг
Километры, деревни, леса и просёлки..
Как давно я не ездила в поезде.. Сколько -
Лет так семь или больше, как будто бы вечность..
Под колёс перестук, в никуда, в бесконечность...
Бьётся дождь о стекло, капли строят дорожки..
Я сижу и кручу по стакана дну ложкой -
Чай горячий , и сахар почти растворился..
Я смотрю за окно - от дождя фон размылся ..
Затерялась в  нигде .. Мир сошёл до плацкарта..
Поезд - мелкая точка в ветвях ЖД карты..
Никуда не сбежать, только глубже зарыться
Внутрь себя.. И блуждать в лабиринте из мыслей..
Наблюдая за сменою мокрых пейзажей,
Ощутить волшебство поездного вояжа..
Есть мистичное что-то в таком ощущеньи:
Раствориться, как сахар в стакане... В Движеньи.