Залечим с верою

Елена Лышковская
Эти раны неизбежны –
На войне, как на войне –
Лечит их любовь и нежность
На родимой стороне.

Мы всегда с врагом упрямы –
Нас не выбьешь из седла!
И упрямо лечим раны,
Что наделала беда.

Разве было предкам легче
Под стрелою, под копьём.
Всё исправим, всё залечим,
Если с верою живём.