Экспресс

Людмила Зыбина
Какие ноты, какой предел,

ты, уходя, во мне задел...

Так, словно чашу бытия

должна испить теперь до дна. И,

до окончанья лет, цикория запомнить

пряный вкус и синий цвет,

и лямку на плече

в полоску сарафана,

хожденье по росе утром туманным...

Какие ноты ты...

Всё перепуталось - ноты, цветы,

а впрочем, слов не выбросишь из песни-

всё было мило и чудесно...

Помню недолгую  игру,

(всё чаще, правда,  в поддавки,

но помнить  этого не нужно).

Экспресс спешит,

но ноту не забуду ни одну...