Нет призывам ложным

Владимир Трусов Царский
Есть элита в государстве,
Есть элита на приходе-
Властно правит в своём царстве
     И народом хороводит,
     Издаёт свои законы,
     Раздаёт всем послушанья,
     Чаще дружит лишь с мамоной,
     Находясь в своих мечтаньях.
А народ покорно служит,
Прихожане тоже верят:
«Уж элита точно сдюжит,
Приведёт нас к нужной двери».
     Было это уж в России,
     Ведь сдала Царя элита-
     Еле ноги уносила,
     Сколько кровушки пролито.

Будем верить лишь Христовой
Истине всенепреложной,
Станем души мы готовить.
«Нет», - сказать призывам ложным.
     Истина одна святая
     Пусть ведёт Русь к воскресенью,
     А элита золотая»
     Пусть потянется к спасенью.
Дай элите без обиды,
Бог, дела творить с любовью,
Коль в стихе себя увидит,
Да за Русь молиться с болью.
     И воскреснет Русь Святая,
     За Христом направив стопы,
     Страны пусть за ней шагают
     От Китая до Европы!

3,6 октября 2019 года