Несостоявшаяся встреча. Сонет 138. Цикл Эпистолы

Сергей Белов-Буйлов
Впервые, Лена, за последние пять лет,
В Ростове побывав, тебя не увидал.
Не удержавшись, эти строки написал –
От сердца любящего маленький привет.

Быть может, зря напоминаю о себе,
Возможно, ты меня сумела позабыть.
Я женщине, умевшей как никто любить,
Доверился тогда, как фаталист судьбе.

Но ты решительно порвала связи нить,
Невидимую, но прочней каната,
Казалось мне, связавшую когда – то
Сердца, которым было суждено любить.

Мне этой чаши горькой не испить до дна,
Печалью вечной пополняется она…