Вербное воскресенье

Татьяна Теплинская
За неделю до Пасхи - Вербное воскресенье:
В Церкви - вербы освящение!
Освящённые веточки свЯты:
Весь год у иконы их хранить надо!
Они помогали человеку больному
В стенах его дОма:
"Святой дух, через вербу войди -
Болезнь уводи";
"Верба придёт -
Болезнь унесёт!"
Начинался сезон посевной -
Обычай такой:
Ветки вербы брали -
На поле в землю втыкали:
Богатого урожая ждали!