Себе пенять

Другой Михайло
Как будто жив, ещё вчера
Вот только был ещё живее,
Приятней были вечера -
Куда как более теплее.

Конфуз-то в общем предсказуем -
Душе привычней нараспашку,
И ждал, того ж желая всуе,
Готовя почву под распашку.

Готовя искренне и честно,
Чтоб - пыль от авгиевых конюшн,
Но вот сырым осталось тесто,
И ветер вовсе и не южн.

И не дождавшись чётких точек,
Сломя главу, наперевес
Я сам расставил их, в звоночек
Когда вселился хитро бес.

Тогда царица всех цариц,
Немедля мне без проволочек,
В одной из самых главных виз
Вдруг кучу выставила мне точек.

За смелость - ей конечно пять,
Мне за фантазии все - тоже,
Но всё ж пришлось себе пенять -
В калашный ряд с такою рожей !