Дурак

Лев Шанталь
Любить не тех, любимым быть не теми,
У жизни странная игра.
Как будто бы известной теоремы
Все ищет доказательства она.
А может быть так учит компромиссам,
Тому, что мудростью зовут?
Пока могу, побуду глух к ее капризам.
Вдруг в дураках останусь хоть на пять минут.