Ирина

Андрей Стрелец
Ненаглядная Ирина, ненасытная моя,
Как мягка твоя перина, как тепла постель твоя.

Эта сила притяженья не отпустит, не простит,
Только головокруженье все томит меня, томит.

Как мне жить с тобой - не знаю, без тебя мне - тоже грусть.
Вознесусь и умираю, как тебе не дозвонюсь.

Роковое наважденье, это даже динамит,
Но руки твоей скольженье вряд ли что мне заменит.

Говорят, что все проходит, сгинет все - и пустота,
Но твой образ - как природа, - так журчит в реке вода.