Вена. Ты - чума

Никонова Ирина
А в моей голове чума -
Только ты и гуляют ветры.
Вены тонкой бежит сурьма…
Мыслей долгие километры…

Вся пергамент – пиши меня!
Мне сорваться б с петель и навзничь
В твои руки в разгаре дня
Падать долго и что-то значить

Для тебя до рубля, до дна.
Быть капризной, как воск текучей.
И единственной. Я – одна,
Стану девочкой самой лучшей.

А на сердце моём рубец,
Что саднит от твоих качелей.
Сколько надо тебе сердец?
Сколько надо на САМОМ деле?

Ты – нелеченная чума.
И пульсирует под бинтами
Моё чувство, моя зима,
Недосказанность между нами.


  и отголосок от Светланы Г. http://stihi.ru/2023/08/15/6213

2023, август